Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

jamón serrano

Definición

Ver definición de jamón. El jamón serrano, jamón ibérico y jamón de bellota es un alimento que se consigue por la salazón y secado al aire de las patas traseras del cerdo. También se puede llamar paleta o paletilla cuando se obtiene de las patas delanteras. Se dice que es serrano cuando hablamos de una categoría especial de jamón: la que proviene del cerdo blanco. Se controla que estos cerdos coman piensos naturales, compuestos a base de cereales, hasta la edad de 5 o 6 meses, con un peso aproximado de 95 Kg., cuando se sacrifican.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoljamón serrano
  • Euskeraurdaiazpiko ondu
  • Catalápernil salat
  • Galegoxamón serrano
  • Englishcured ham
  • Deutschluftgetrockneter Schinken, Bergschinken, Landschinken
  • Françaisserrano
  • Valenciápernil salat
  • Portuguêspresunto serrano

Archivos Multimedia

Imágenes

     

jamón serrano
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8